Вверх

Лавренюка могут назначить заместителем генпрокурора — источник

02 ноября 2019, 15:37

Лавренюка могут назначить заместителем генпрокурора — источник

Лавренюк отказался комментировать возможное назначение. Фото: mtu.gov.ua

Подавший в отставку заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк может занять должность заместителя Генерального прокурора Украины. Об этом сообщил главный редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов.

Сам Лавренюк отказался комментировать возможное назначение. «Цензор» связался с Юрием Лавренюком по поводу предполагаемого назначения. Он ответил, что в настоящий момент находится на отдыхе, комментировать какие-либо кадровые решения не считает возможным», — написал Бутусов в Facebook.

«Вокруг персоны Лавренюка сейчас идут острые публичные дебаты — целый ряд портовых операторов публично выступили против Лавренюка и обвиняют его в организации коррупции на посту заместителя министра инфраструктуры, в числе обвинителей — экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и народный депутат «Слуга народа» Андрей Мотовиловец», — напомнил журналист.

«Новый министр инфарструктуры Владислав Криклий решил полностью заменить команду в руководстве министерства. И 31 октября Лавренюк заявил о завершении работы в Министерстве инфраструктуры. Но очевидно, что аргументы Лавренюка признаются более убедительными в главном центре принятия кадровых решений — в Офисе президента», — пишет Бутусов.

Журналист также напомнил, что Президент Украины Владимир Зеленский в июне включил Лавренюка в состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. «Как отмечал в своей биографии сам Лавренюк, он принимал участие в создании антикоррупционного уполномоченного по вопросам предотвращения коррупции — в этой структуре в правительстве Николая Азарова работали и Андрей Богдан и действующий генпрокурор Руслан Рябошапка. Поэтому назначение на пост в ОГПУ Лавренюка представляется вполне вероятным сценарием», — заключил Бутусов.

На уходящей неделе Лавренюк написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности замминистра инфраструктуры. «На этой неделе я официально завершаю свою работу в Министерстве инфраструктуры Украины. Это мое решение, соответствующее заявление я передал руководству министерства», — сообщил Лавренюк.

В октябре народный депутат фракции «Слуга народа» Андрей Мотовиловец призвал премьер-министра Алексея Гончарука уволить замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка. «Хочу вам напомнить его (Лавренюка) достижения. Три года назад Министерство инфраструктуры по квотному принципу отошло «Народному фронту». Мы получили министра, который писал посты в Facebook, а его заместитель строил коррупционные схемы через предприятия, которые контролирует Мининфраструктуры. Сейчас он (Лавренюк) остается на должности», — заявил Мотовиловец на заседании парламента.

В сентябре 2019 года морское сообщество обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить переназначения чиновников, связанных с коррупционными схемами и поборами в портах.

По информации главы ГО «Инфраструктурный совет» Владимира Шульмейстера, замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк может быть назначен первым замминистра инфраструктуры.

Лавренюк занимал должность замминистра инфраструктуры с мая 2016 года.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать