Вверх

Ледокол "Капитан Белоусов" прошел ходовые испытания после ремонта

07 ноября 2016, 12:24

Ледокол "Капитан Белоусов" прошел ходовые испытания после ремонта

Ледокол "Капитан Белоусов" прошел испытания после ремонтных работ, которые выполнялись на базе Азовского судоремонтного завода. Об этом со ссылкой на начальника портового флота администрации Мариупольского порта Александра Нефедова сообщает пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, ледокол вышел на испытания 1 ноября. В этом году на судне были отремонтированы танки питьевой воды, трубопроводы, насосы, электрооборудование, отдельные элементы корпуса были покрашены.

1 ноября "Капитан Белоусов" покинул акваторию АСРЗ и вышел в открытое море, где приступил к выполнению поставленных задач. Были проверены главные и вспомогательные механизмы при различных режимах работы, скорости движения. Проверена управляемость судна на переднем и заднем ходу, работа электрооборудования, средств связи и навигации. Также во время испытаний экипаж ледокола провел учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на борту.

Приемная комиссия, в которую вошли представители администрации порта и ГП «ММТП» и специалисты судоремонтного завода, во главе с капитаном Мариупольского морского порта Сергеем Поюровским, пришла к выводу, что все системы работают в штатном режиме. Выявленные в ходе испытаний недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.

Ледоколу «Капитан Белоусов» в этом году исполнилось 62 года, но, несмотря на столь солидный возраст, его техническое состояние соответствует всем необходимым требованиям, сообщает АМПУ. После устранения недостатков он приступит к несению своей вахты по обеспечению безопасной проводки судов в ледовых условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать