Вверх

Лещенко возглавил антикоррупционный комитет УЗ

27 января 2020, 13:34

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» назначил бывшего депутата Верховной Рады Сергея Лещенко председателем комитета по вопросам комплаенса и антикоррупции. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Как следует из сообщения, решение о создании данного комитета набсовет принял 23 января. Комитет будет наблюдать за тем, какие усилия прилагает компания для обучения руководства и сотрудников этическому поведению при ведении деятельности, а также для усиления борьбы с коррупцией.

Кроме Лещенко членами комитета стали внештатный советник бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана Адомас Аудицкас, который также является членом набсовета ПАО «Магистральные газопроводы Украины», и экономист Андерс Ослунд. Все они входят в набсовет «Укрзализныци».

«С созданием этого специализированного комитета, который в своем роде является первым в среде государственных предприятий, мы подчеркиваем, что противодействие коррупции и комплаенс являются первоочередными задачами для наблюдательного совета «Укрзализныци», — заявил председатель набсовета УЗ Шевка Аджунер. По его словам, это даст возможность набсовету системно следить за тем, как компания работает в этом направлении, а также ускорить крайне необходимые улучшения в этом вопросе.

Кабинет министров 18 декабря 2019 года утвердил Сергея Лещенко и Олега Журавлева членами набсовета «Укрзализныци». Они заменили на этих должностях Даниэля Билака и Константина Марьевича.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать