Вверх

Lloyd’s Register поддержал строительство автовоза с парусами

17 августа 2017, 13:31

Lloyd’s Register поддержал строительство автовоза с парусами

Фото: seatrade-maritime.com

Классификационное общество Lloyd’s Register объявило об участии в проекте Quadriga sustainable shipping, главной целью которого является строительство самого большого в мире грузового судна с ветровым движительной системой. Об этом сообщает Seatrade Maritime News.

Это будет автомобилевоз, длина которого составит 170 м, вместимость – 1,7-2 тыс. автомобилей. Судно будет оборудовано четырьмя мачтами DynaRig и будет работать на гибридной тяге – с помощью парусов и в случае пиковых нагрузок – с подключением дизельно-электрических двигателей. Скорость судна будет достигать 10-12 узлов, а через несколько лет, после опытной эксплуатации – 14-16 узлов.

Участие Lloyd’s Register в проекте обеспечит соблюдение технических требований, норм безопасности и экологии. Также общество определит, были ли достигнуты прогнозируемые параметры производительности.

Lloyd’s Register считает, что ветер является одним из немногих реалистичных вариантов источников возобновляемой энергии в судоходстве. В соответствии с целевым показателем Международной морской организации (IMO), для сокращения глобальных выбросов СО2 на 50% потребуются значительные изменения в судоходной отрасли до 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать