Вверх

Louis Dreyfus продает долю бизнеса по торговле металлами

30 июня 2017, 12:05

Глобальный сырьевой трейдер Louis Dreyfus планирует продать долю в LDC Metals, подразделении по торговле металлами. Об этом сообщает Financial Times.

Согласно сообщению, найти потенциального инвестора трейдеру поможет Citigroup. «Мы определили некоторые области, в которых считаем, что нам необходимо срочно найти партнера, который поможет развивать эти бизнесы. Один из них — металлы», — заявил исполнительный директор Louis Dreyfus Гонсало Рамирес Мартиарена.

В марте 2017 года Financial Times сообщила о намерениях Louis Dreyfus продать контрольный пакет акций LDC Metals. Продажа актива связывалась с намерениями трейдера сосредоточиться на базовом — сельскохозяйственном направлении и снизить долговую нагрузку.

По данным источника Financial Times, сначала топы Louis Dreyfus рассматривали продажу только доли в LDC Metals. Однако затем изменили мнение и готовы были продать контрольный пакет при условии, если найдут подходящих покупателей. О сумме потенциальной сделки не сообщалось. По состоянию на март 2017 года, балансовая стоимость компании в Нидерландах составляла $275 млн. В 2015 году LDC Metals принесла Louis Dreyfus порядка 20% чистой прибыли — около $40 млн.

Подразделение LDС Metals начало деятельность в 2006 году и является одним из мировых лидеров по объему торговых операций на рынке руды и металлов. Компания входит в первую тройку по объемам торговли медью, цинком и свинцом, уступая только Glencore и Trafigura.

Louis Dreyfus контролирует около 10% глобальной торговли сырьевыми товарами. Компания представлена более чем в 100 странах мира. Складские помещения трейдера расположены в Северной и Южной Америках, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и в регионе Черного моря.

В марте 2017 года Louis Dreyfus получила кредитную линию Европейского банка реконструкции и развития на $100 млн на региональную экспансию трейдера в восьми странах: Украине, Казахстане, Таджикистане, Турции, Польше, Румынии, Болгарии и Египте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать