Вверх

Louis Dreyfus открыл терминал на Азовском море

04 мая 2017, 15:57

Louis Dreyfus открыл терминал на Азовском море

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Louis Dreyfus Маргарита Луи-Дрейфус. Фото: donland.ru

Глобальная сырьевая компания Louis Dreyfus открыла в Азовском районе Ростовской области свой первый в России терминал по перевалке зерна и генеральных грузов.

Как сообщила пресс-служба правительства Ростовской области, официальное открытие терминала состоялось 2 мая 2017 года. В торжественной церемонии приняли участие председатель совета директоров группы компаний Louis Dreyfus Holding B.V. Маргарита Луи-Дрейфус и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Терминал площадью 20 гектар построен в устье Дона. В составе терминала — два причала и десять емкостей хранения зерна вместимостью 50 тыс. тонн. «За полтора года на берегу Дона был построен терминал по экспортной отгрузке зерна и генеральных грузов мощностью 800 тыс. тонн в год с последующим увеличением мощностей до 1 млн тонн», — отметил Голубев на церемонии открытия.

По информации «Коммерсанта», терминал будет переваливать зерновые грузы на суда «река — море» с отправкой в страны Средиземноморского бассейна. Согласно сообщению, объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей (более $35 млн). Окупаемость объекта — около десяти лет.

«Стратегическое местоположение терминала прямо в устье реки Дон откроет новые возможности в сфере логистики и экспорта и поможет нам обслуживать клиентов по всему миру еще эффективнее. Азовский объект — наш первый зерновой терминал в России наряду с пятью представительствами и десятью наземными силосами. С его запуском общая вместимость наших объектов в стране превысит более 1 млн тонн», — заявил руководитель направления зерновых и производственно-сбытовых платформ, глава региона EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток) Louis Dreyfus Holding B.V. Дэвид Охайон.

Кроме того, Маргарита Луи-Дрейфус анонсировала планы компании по строительству зернового терминала в порту Тамань. Сейчас компания ожидает получения разрешения на строительство. При этом глава Louis Dreyfus отметила, что внутренней конкуренции между азовским и таманским терминалами не будет, поскольку последний рассчитан на крупнотоннажные глубоководные суда, которые могут ходить за пределы Средиземноморского региона.

Договоренности относительно строительства компанией Louis Dreyfus зернового терминала в Азовском районе Ростовской области были достигнуты на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне 2015 года.

В марте 2017 года Louis Dreyfus Company получила кредитную линию Европейского банка реконструкции и развития на $100 млн. Средства предназначены на региональную экспансию трейдера в восьми странах: Украине, Казахстане, Таджикистане, Турции, Польше, Румынии, Болгарии и Египте.

В октябре 2015 года компания Louis Dreyfus Commodities через свою дочернюю компанию Louis Dreyfus Commodities Ukraine Limited приобрела у ООО «Евротерминал» земельный участок в Одесском морском порту. Участок площадью около 4,5 гектара расположен вблизи перевалочного комплекса «Бруклин-Киев».

На приобретенном участке Louis Dreyfus и ООО «Бруклин-Киев» планировали реализовать совместный инвестпроект. В октябре 2013 года компании заключили соглашение о создании совместного предприятия по развитию и управлению зерновым терминалом в Одесском морпорту. В июле 2014 года ЕБРР и ООО «Бруклин-Киев» подписали договор о предоставлении кредита на $60 млн на строительство зерноперевалочного терминала в Одесском морпорту в рамках совместного проекта с Louis Dreyfus.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать