Вверх

Maersk продает балкерный и танкерный бизнес Hamburg Süd — СМИ

18 января 2019, 13:32

Датская транспортно-логистическая компания A.P. Moller-Maersk завершает переговоры о продаже балкерных и танкерных операций перевозчика Hamburg Süd. Об этом сообщает ТАСС.

По информации Lloyd’s List, Maersk провела переговоры с рядом потенциальных покупателей и сейчас находится в процессе принятия решения. Решение о продаже принято в рамках текущей реорганизации, направленной на превращение конгломерата в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию.

Maersk закрыла сделку по приобретению Hamburg Süd в ноябре 2017 года. Сумма сделки составила €3,7 млрд. Помимо контейнерного бизнеса Hamburg Süd, сделка включала флот из 55 зафрахтованных танкеров и балкеров, которым управляли три дочерних предприятия.

A.P. Moller-Maersk Group (штаб-квартира — Копенгаген) — интегрированный транспортно-логистический холдинг, в состав которого входят крупнейшая судоходная линия мира Maersk Line, оператор контейнерных терминалов APM Terminals, компании логистического и производственного секторов. Корпорация представлена в 130 странах. Штат — около 90 тыс. сотрудников. Компания в 2017 году сократила убыток по сравнению с 2016 годом на 39% — до $1,164 млрд.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать