Вверх

Maersk стал вторым крупнейшим логистическим провайдером Европы

28 октября 2019, 11:23

Новый стратегический курс некоторых крупнейших перевозчиков на интегрированную контейнерную логистику приносит свои плоды, в частности, Maersk стала вторым крупнейшим логистическим провайдером в Европе, сместив Deutsche Bahn на третье место. Об этом информирует ТАСС.

Согласно рейтингу логистических провайдеров Европы, подготовленному обществом Фраунгофера, CMA CGM поднялась с восьмого места на пятое, став лидером рейтинга по динамике восхождения.

Немецкая почтовая и логистическая корпорация Deutsche Post DHL сохранила за собой первое место рейтинга.

В 2018 году Maersk определила целью текущей реорганизации группы создание «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики». В отчете по итогам первого квартала 2018 года Maersk разъясняла, что превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию снизит зависимость бизнеса от фрахтовых ставок. Согласно новой стратегии, Maersk развивает наземный интермодальный сервис и инвестирует в собственную инфраструктуру, на которую опирается.

CMA CGM также агрессивно инвестирует в развитие логистики. Оператор консолидировал 100% акций логистической компании CEVA Logistics AG (Швейцария), которая занимает пятое место в глобальном рэнкинге операторов контрактной логистики и десятое — в рэнкинге экспедиторов. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать