Вверх

Maersk успешно завершила тестирование биотоплива второго поколения

25 июня 2019, 10:05

Maersk успешно завершила тестирование биотоплива второго поколения

Испытания нового биотоплива проводились на контейнеровозе Mette Maersk. Фото: gcaptain.com

Крупнейший в мире контейнерный перевозчик Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута. Об этом сообщает ТАСС.

Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что решения по минимизации выбросов для судоходства могут использоваться сегодня, сообщила компания. Использование биотоплива позволяет сократить вредные выбросы по сравнению с обычным бункерным топливом на 85%. 

В апреле 2019 года Maersk начала тестировать биотопливо второго поколения на контейнеровозе Mette Maersk на маршруте из Роттердама в Шанхай. Задача — оценить технические и коммерческие аспекты и перспективы использования биотоплива на трансокеанских перевозках. Подвести итоги эксперимента планировалось по возвращении судна в Роттердам в июне.

IMO в намерении ограничить вредные выбросы планирует с 1 января 2020 года снизить максимальное содержание серы в бункерном топливе с 3,5% (порогового значения в большинстве регионов в настоящее время) до 0,5%. Новое требование вынуждает судовладельцев переходить на более высококачественное и дорогое низкосернистое топливо, инвестировать в скрубберы или выбрать альтернативное топливо, например, СПГ.

Датская транспортно-логистическая группа A.P. Moller-Maersk планирует к 2050 году стать углеродно нейтральной компанией. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать