Вверх

Maersk выходит на рынок автомобильных контейнерных перевозок Индии

22 августа 2019, 14:52

Maersk планирует выйти на рынок внутренних автомобильных контейнерных перевозок в Индии через партнерство с индийским агрегатором BlackBuck, оператором платформы, на которой зарегистрировано около 300 тыс. грузовиков. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил вице-президент Maersk Шрирам Нараянасами, Maersk уже имеет аналогичное партнерство с агрегатором Loadsmart в США. Оператором и собственником платформы будет BlackBuck, а Maersk будет оказывать поддержку в вопросах создания специфических отраслевых продуктов и решений. Платформа BlackBuck будет независимой и открытой для всей участников отрасли. Maersk будет оплачивать ее услуги за каждую доставку.

Партнеры сообщили, что планируют в дальнейшем расширить географию сервиса на соседние с Индией страны Южной Азии.

Maersk в последние годы реализует новую концепцию, предусматривающую реорганизация контейнерной линии в «глобального логистического интегратора». Превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию призвано снизить зависимость бизнеса от фрахтовых ставок и волатильности сырьевых рынков. Согласно этой стратегии развития, Maersk в ближайшие годы сосредоточится на том, чтобы непропорционально увеличить долю бизнеса, не являющего океанскими контейнерными перевозками.

A.P. Moller-Maersk Group (штаб-квартира — Копенгаген) — интегрированный транспортно-логистический холдинг, в состав которого входят крупнейшая судоходная линия мира Maersk Line, оператор контейнерных терминалов APM Terminals, компании логистического и производственного секторов. Корпорация представлена в 130 странах. Штат — около 90 тыс. сотрудников. Компания в 2018 году увеличила выручку по сравнению с 2017 годом на 26% — до $39 млрд. Чистая прибыль составила $3,2 млрд против чистого убытка $1,2 млрд годом ранее.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать