Вверх

Мариупольский порт посетил временный поверенный в делах США в Украине

31 октября 2019, 13:02

Мариупольский порт посетил временный поверенный в делах США в Украине

Американской делегации провели экскурсию по территории порта. Фото: uspa.gov.ua

Мариупольский морской порт в среду с рабочим визитом посетил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, а также представители Посольства США в Украине.

Как сообщила пресс-служба администрации порта, встречали делегацию министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в сопровождении и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвиса Вецкаганса, начальника администрации Мариупольского морского порта Игоря Барского и директора ГП «Мариупольский морской торговый порт» Александра Олейника.

Делегации американского посольства провели ознакомительную экскурсию по территории Мариупольского порта. Криклий и Вецкаганс отдельно остановились на перспективах развития гавани.

«Со своей стороны, Уильям Тейлор поинтересовался, как события на Востоке Украины повлияли на работу Мариупольского порта, продолжаются ли безосновательные проверки российской стороной судов, проходящих Керченский пролив, и какие ограничения для судов появились после строительства Керченского моста», — указала пресс-служба.

В августе-сентябре 2019 года РФ увеличила длительность безосновательных задержек следующих в Бердянский и Мариупольский морские порты судов при проходе Керчь-Еникальского канала. В частности, продолжительность задержки судов перед входом в Азовское море выросла в 2,4 раза, перед выходом из Азовского моря — в 3,2 раза. Таким образом, ситуация с задержкой судов вернулась к показателям сентября-октября 2018 года.

Сообщения о задержаниях спецслужбами РФ торговых судов, следующих в Мариупольский и Бердянский порты или обратно, появляются с апреля 2018 года. В результате таких задержаний суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней, а судовладельцы несут дополнительные расходы.

По данным АМПУ, Бердянский и Мариупольский порты с 2014 года в связи с агрессией России недополучили около 6 млрд грн дохода.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать