Вверх

Мариупольский порт увеличил отправку металла в итальянский порт Ногаро на 80,8%

23 октября 2019, 11:11

Мариупольский морской порт в январе-сентябре 2019 года увеличил объем отправки черных металлов в итальянский порт Ногаро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 80,8% — до 259 тис. тонн. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

В ноябре 2018 года Мариупольский порт и итальянский порт Ногаро подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает расширение номенклатуры грузов, перевозимых между портами.

«За три квартала текущего года грузопереработка черных металлов, которые идут в итальянский порт, превысила показатели всего 2018 года (223,761 тыс. тонн), что свидетельствует о положительных результатах подписанного соглашения», — отметил начальник администрации Мариупольского порта Игорь Барский.

Согласно сообщению, меморандум между Мариупольским портом и портом Ногаро действует на два года и будет автоматически продлеваться на один год.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. В порту работают портовые операторы ГП «ММТП» и ООО «СТТ».

Мариупольский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 9,6% — до 5,887 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 4,4% против 4,9% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать