Вверх

MBL запустил тестовую блокчейн-модель поставок бункерного топлива

07 декабря 2018, 13:48

Консорциум Maritime Blockchain Labs (MBL), созданный фондом Lloyd’s Register и технологической компанией Blockchain Labs for Open Collaboration (BLOC), во вторник начал испытания тестовой модели поставок (демонстратора) бункерного топлива на основе технологии блокчейн. Об этом сообщает «Портньюс».

Цифровая платформа позволит обеспечить прозрачность цепочки поставок, достоверность информации о происхождении, пути следования и характеристиках бункерного топлива.  

MBL готова приступить к следующему этапу испытаний демонстратора для подтверждения возможности коммерческого использования блокчейна (Blockchain Hyperledger Fabric) при поставках бункерного топлива.

Следующий этап испытаний будет проводиться консорциумом из судовладельцев и операторов флота, поставщиков бункерного топлива, портовых властей и органа по проверке качества топлива. MBL приглашает заинтересованные стороны присоединиться к проекту и стать одним из спонсоров следующего этапа работы, который запланирован на январь 2019 года.

В начале 2018 года MBL разработала тестовую цифровую платформу, обеспечивающую гарантии качества топлива для судовладельцев и поставщиков. Опытный образец платформы разработан совместно с консорциумом, включающим Международную ассоциацию бункеровщиков (IBIA), FOBAS (Lloyd’s Register), Bostomar, Heidmar, BIMCO, Goodfuels & Precious Shipping. Этап демонстрационного проекта финансировался фондом Lloyd’s Register Foundation.

В сентябре 2018 года тестовая модель была опробована при первой в отрасли сделке по сквозной поставке бункерного топлива с использованием технологии блокчейн в порту Роттердам.

Консорциум Maritime Blockchain Labs начал работу в апреле 2018 года с первоначальным грантовым финансированием из Фонда LRF.

Датская технологическая компания Blockchain Labs for Open Collaboration (штаб-квартира — Копенгаген) разрабатывает цифровые решения для безопасности в морской и других отраслях, оказывает консалтинговые и образовательные услуги, осуществляет разработку совместных технологий, нацеленных на развитие сотрудничества и всестороннего развития технологии блокчейн. Компания имеет представительства в Европе, Северной Америке и Азии. Среди клиентов компании — международные и правительственные агентства, промышленные компании, НПО, учебные заведения.

Блокчейн (Blockchain) — цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Система способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения. Подделать и изменить информацию невозможно. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать