Вверх

Мексика ввела антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины

04 апреля 2018, 11:41

Правительство Мексики объявило о введении антидемпинговых пошлин в отношении импорта бесшовных труб из углеродистой стали происхождением из четырех стран, в том числе из Украины. Об этом сообщило информагентство Reuters.

Согласно сообщению, пошлины вводятся в отношении труб из Украины в размере $170,1 за метрическую тонну, из Южной Кореи — в размере $131,2 за тонну, Испании — $378,5 за тонну и Индии — $206,7 за тонну.

Постановление было подписано после завершения расследования по «несправедливой» практике торговли и вступило в силу с 4 апреля. Как отметили в министерстве, расследование было проведено по просьбе одной из компаний и предполагало анализ торговых операций в период с апреля 2013 года по март 2016 года.

При этом отмечается, что в последнее время Мексика ввела пошлины на сталелитейные изделия из нескольких стран после того, как местные металлургические предприятия объявили о сокращении тысяч рабочих мест в 2015 году и отмене инвестиций. В частности, в марте 2018 года министерство экономики Мексики ввело антидемпинговые пошлины в отношении импорта труб из углеродистой стали из Китая.

Ранее Мексика уже возбуждала антидемпинговое расследование по импорту украинских бесшовных труб по коду 730439 — в сентябре 2006 года по жалобе местной компании TAMSA (Tubos de Arcero de Mexico S.A.), которая на 99% принадлежит компании Tenaris (Италия). В апреле 2008 года Мексика завершила антидемпинговое расследование по импорту труб из Украины и КНР без введения ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать