Вверх

МЭРТ попросит США вывести украинскую сталь из-под заградительных пошлин

05 июня 2018, 12:05

Заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская в ходе рабочего визита обсудит с представителями Министерства торговли, Государственного департамента и Офиса торгового представителя США выведение Украины из-под заградительных пошлин на стальную продукцию. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Главная тема запланированных двусторонних встреч — исключение из-под действия введенных США ограничительных мер украинской металлургической продукции», — сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Пресс-служба напомнила, что в минувшем году Украина экспортировала в США металлопродукции на $175,6 млн, в 2016 году — $89,7 млн, в 2015 году — 119,6 млн. «Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали», — указывается в сообщении.

Администрация Президента США Дональда Трампа приняла решение с 1 июня 2018 года ввести заградительные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики.

В марте 2018 года вступили в силу пошлины США в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия. Документ также предусматривает возможность исключения или пересмотра условий или ставок защитной пошлины для отдельных стран, если те имеют важные связи с США в отрасли безопасности. В частности, по результатам двусторонних договоренностей из-под действия таких тарифов были исключены Австралия, Аргентина, Бразилия и Корея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать