Вверх

МИГ приобрела зерноторговую компанию

18 марта 2019, 13:12

ООО «Управляющая компания (УК) «Мариупольская инвестиционная группа» (МИГ) расширила портфель зернового бизнеса путем приобретения зерноторговой компании ООО «Свит Агро Трейд». Об этом сообщила пресс-служба группы.

Согласно сообщению, решение о приобретении зернотрейдера «принято как мера для создания антикризисного рычага в области закупок зерновых культур» в интересах ключевых клиентов зернового бизнеса группы. 

С приобретением трейдера группа сможет предоставлять клиентам полный комплекс услуг от закупки у производителя до экспорта зерновых культур. Работа зерноторговой компании призвана стабилизировать грузопоток на морской терминал «Укртрансагро» в кризисные периоды. Сейчас идет работа над созданием стратегии развития и способов привлечения финансирования для трейдера.

«В планах у компании расширение предоставляемых услуг для фермеров Восточного региона Украины за счет выявления их проблем и предоставления комплексного решения по их устранению. Мы подробно анализируем данные — предыдущие, текущие, прогнозируем те изменения, которые могут произойти в данных условиях и ситуации на рынке. На основании этого и понимаем, когда выгоднее приобрести продукции, а когда — продать, и как получить максимальную прибыль в этом процессе. При этом стараемся следить не только за условиями, происходящими на внутреннем рынке, но и оценивать мировую картину в целом», — отметил директор ООО «Свит Агро Трейд» Артем Мазный.

«Приобретение данной компании способствует повышению эффективности как нашего бизнеса, так и бизнеса наших клиентов. Кроме этого, мы планируем изучить вызовы, которые стоят перед производителями зерновых нашего региона, с целью донесения их до наших международных партнеров и поиска решений, которые смогут раскрыть весь потенциал производства в Приазовском регионе и экспорта из Азовского моря», — прокомментировал исполнительный директор ООО «УК «МИГ» Олег Иванюшенко.

УК «Мариупольская инвестиционная группа» управляет ООО «СРЗ» (судостроение и судоремонт, выпуск машиностроительной продукции, стивидорная деятельность), ООО «Укртрансагро» (приемка, хранение и отгрузка на морские суда зерновых и масличных культур, услуги сертифицированного зернового терминала), ООО «УТА Логистик» (логистические и экспедиторские услуги), ООО «Маритайм Логистикс» (услуги менеджмента морских судов), ООО «Мартлет» (фумигационные услуги) и другими активами.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать