Вверх

Михеил Саакашвили намерен ликвидировать монополию «Евротерминала» на въезд в Одесский порт

15 марта 2016, 09:00

Одесский губернатор потребовал демонтировать дорожные знаки, которые направляют грузовой транспорт в Одесский порт через платный сервис «Евротерминала»

Председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили распорядился демонтировать дорожные знаки, которые направляют грузовой автотранспорт на въезд в Одесский морской торговый порт (МТП) через территорию ООО «Евротерминал».

«Разбойный феодализм ХХI века. С помощью городских властей частная контора приватизировала десять метров госграницы и не разрешает транспорту заезжать в порт и на таможенный контроль без того, чтобы заплатить 20 долларов за машину. Сегодня я дал распоряжение снять все незаконные дорожные знаки и позволить всем компаниям беспрепятственно заезжать в порт», — заявил Саакашвили.

Сегодня одесский губернатор в присутствии прессы лично снес дорожный знак на Хаджибейской дороге и открыл проезд на таможню, минуя территорию компании "Евротерминал".

Ранее начальник Одесской таможни и заместитель главы Одесской облгосадминистрации Юлия Марушевская передала в Национальное антикоррупционное бюро Украины материалы относительно возможной коррупционной схемы, в результате которой ООО «Евротерминал» фактически монополизировала доступ грузового автотранспорта в Одесский МТП.

Напомним, что в конце января 2016 года департамент транспорта, связи и дорожного движения Одесского горсовета согласовал схему организации дорожного движения грузового транспорта по направлению в порт. Эта схема ориентирует движение грузового транспорта исключительно через накопительную площадку «Сухого порта».

В частности, схема предполагает движение через поселок Усатово с накопительной площадки «Сухого порта», а далее — по пятой очереди транспортной эстакады в порт. А также с Ленинградского шоссе по улице Хуторской, далее — до накопительной площадки «Сухого порта» и также до пятой очереди транспортной эстакады в порт.

С 29 января 2016 года коммунальные службы Одессы приступили к установке дорожных знаков и информационных стендов согласно утвержденной схеме движения. Всего планировалось установить более 20 дорожных знаков и 10 стендов.

Инвестором проекта «Сухой порт» является ООО «Евротерминал».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать