Вверх

МИУ уволило руководителя УДП

17 сентября 2017, 10:18

Министерство инфраструктуры уволило Дмитрия Баринова с должности председателя правления ЧАО «Украинское дунайское пароходство» по окончании действия трехлетнего контракта.

«Уволить Баринова Дмитрия Анатольевича 16 сентября 2017 года с должности главы правления ЧАО «Украинское дунайское пароходство» в связи с окончанием срока действия заключенного с ним контракта», — говорится в приказе Мининфраструктуры, копию которого Баринов обнародовал в Facebook.

Исполняющим обязанности главы правления ЧАО «УДП» с 18 сентября назначен заместитель главы правления по экономике и финансам Виктор Бешкарев.

Дмитрий Баринов возглавлял УДП с сентября 2014 года.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

Компания в 2016 году увеличила грузоперевозки по сравнению с 2015 годом на 7,7% — до 2,8 млн тонн. Прибыль по итогам 2016 года увеличилась почти вдвое — до 30 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать