Вверх

Миссия ЕС посетит Мариуполь, Бердянск и Мелитополь

28 января 2019, 14:23

Миссия Евросоюза во главе с исполнительным директором по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской службе внешнего действия Томасом Майер-Хартингом и руководителем группы поддержки Украины при Еврокомиссии Петером Вагнером с 27 января по 2 февраля посетит прилегающие к Азовскому морю районы Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению Европейской службы внешних связей, в состав миссии также войдут представители ряда других департаментов ЕК. «Главная цель миссии ЕС на высоком уровне — оценка экономической, социальной и политической ситуации в регионе, который ощутимо пострадал от режима проверок, который Россия ввела на Азовском море. Особенно регион пострадал после эскалации в Керченском проливе и Азовском море 25 ноября 2018 года», — говорится в сообщении.

Как ожидается, сначала чиновники встретятся с органами власти и другими заинтересованными сторонами в Киеве. Затем состоятся дискуссии с представителями местных и региональных советов и администраций, гражданского общества, научных и деловых кругов. Такие встречи состоятся в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе и окружающих районах.

«По результатам выводов, которые получит миссия, ЕС проведет оценку того, как усилить поддержку Приазовья, в частности, основываясь на действующих программах и в сотрудничестве с европейскими финансовыми институтами», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, визит состоится на фоне ряда дополнительных миссий высокого уровня из стран-членов ЕС.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время специального совещания в пятницу поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и руководителю «Укравтодора» Славомиру Новаку встретиться с миссией ЕС и обеспечить условия работы экспертов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать