Вверх

МИУ и Deutsche Bahn подписали меморандум о развитии «Укрзализныци»

23 января 2020, 09:15

Министерство инфраструктуры и оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn AG подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве в транспортной отрасли и развитии АО «Укрзализныця».

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, подписание документа состоялось во время экономического форума в Давосе в среду. С украинской стороны документ подписал министр инфраструктуры Владислав Криклий в присутствии премьер-министра Алексея Гончарука.

«Уверен, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине. Сразу хочу отбросить все слухи — ни о какой продаже или аренде такого стратегически важного государственного объекта, как «Укрзализныця», речь не идет», — отметил Гончарук.

«Развитие в рамках Трансъевропейской транспортной сети TEN-T — стратегическая цель Украины. Важной составляющей выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является адаптация и имплементация директив Евросоюза, которые касаются железнодорожного транспорта, в том числе — путем принятия соответствующих изменений в законодательстве. Мы ожидаем принятия нового закона о железнодорожном транспорте в 2020 году, для его практической реализации важен опыт такой компании, как Deutsche Bahn», — сказал Криклий.

По информации пресс-службы Кабинета министров, подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между «Укрзализныцей» и Deutsche Bahn ожидается в феврале.

Ранее заместитель директора Берлинского центра изучения Восточной Европы, экс-депутат Бундестага Дмитрий Стратиевский сообщил, что представители Deutsche Bahn, правительства Украины и АО «Укрзализныця» прорабатывают вопрос стратегического партнерства.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать