Вверх

Назначен и.о. главы правления Украинского Дунайского пароходства

19 ноября 2019, 16:43

Назначен и.о. главы правления Украинского Дунайского пароходства

Алексей Хомяков являлся партнером юридической компании «Астерс». Фото: udp.one

Министерство инфраструктуры приказом №29-Ос от 8 ноября 2019 года назначило Алексея Хомякова исполняющим обязанности председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП). Об этом сообщила пресс-служба общества.

«Назначить Хомякова Алексея Валерьевича с 18 ноября 2019 года исполняющим обязанности председателя правления ЧАО «УДП» до принятия соответствующего решения Высшим органом общества (Министерством инфраструктуры)», — сказано в приказе.

Представление нового руководителя трудовому коллективу предприятия состоялось в понедельник. Представлял Хомякова генеральный директор Директората морского и речного транспорта Мининфраструктуры Александр Басюк. «Это новая отправная точка в жизни вашего предприятия. Со своей стороны хочу пожелать Алексею Валерьевичу плодотворной работы, эффективного управления. Надеюсь, что новому менеджеру удастся справиться с проблемами, с которыми столкнулся директорат, как орган управления, и непосредственно коллектив пароходства», — отметил Басюк.

«Основываясь на кадровом потенциале и желании коллектива работать на благо предприятия, мы сможем создать социальный плацдарм для повышения зарплат, благосостояния работников и, соответственно, улучшения финансовых показателей компании. Новый менеджмент, нацеленный прежде всего на развитие, будет основываться в своей работе на привлечении долгого стратегического финансирования с целью ремонта флота, расширения горизонтов существующих логистических цепочек и углубления сотрудничества с партнерами пароходства. Таким образом мы будем увеличивать грузопоток через наш город и предприятие», — сказал Хомяков.

В поддержку нового руководителя УДП высказался Измаильский городской голова Андрей Абрамченко. «Алексей Хомяков — грамотный антикризисный менеджер. Главный стержень своей работы он видит в сохранении социальных стандартов и стабилизации обстановки в пароходстве. Коллектив должен быть жизнеспособный, сплоченный, тогда мы спокойно можем говорить, что у пароходства есть будущее. Поэтому я очень надеюсь на конструктивный диалог между руководителем и коллективом. Город во всем будет оказывать поддержку и помощь», — заявил Абрамченко.

Ранее Хомяков являлся партнером юридической компании «Астерс».

Мининфраструктуры 8 октября уволило председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого, который занимал эту должность с 7 марта 2018 года.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать