Вверх

Перевозчики отмечают проблемы с электронным бронированием разрешений на международные грузоперевозки

03 января 2020, 13:45

Министерство инфраструктуры отмечает наличие проблем при использовании запущенного со 2 января 2020 года электронного бронирования разрешений на международные грузоперевозки через Транспортный портал электронных услуг, который работает в тестовой эксплуатации.

Как сообщила пресс-служба министерства, за пятницу перевозчики забронировали уже более 500 разрешений. «В то же время перевозчики обращаются с вопросами и проблемами, которые возникли при пользовании сервисом. Сейчас все вопросы прорабатываются и систематизируются, после чего будет дан ответ на часто задаваемые вопросы», — сказано в сообщении.

Пресс-служба обратила внимание перевозчиков на то, что электронное бронирование гарантирует резервирование за перевозчиком бланка разрешения. Для получения забронированного разрешения перевозчику при оформлении и выдаче его в пункте выдачи разрешений (ПВР) необходимо предъявить предусмотренные законодательством документы.

«Просим учесть, что многократные разрешения Франции и Нидерландов, забронированные перевозчиками, которым они не распределены в соответствии с протоколом комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств от 24 декабря 2019, выдаваться на ПВР не будут, средства за их бронирование будут возвращены перевозчикам», — сказано в сообщении.

Дополнительно в пятницу бланки многократных разрешений Франции и Нидерландов будут направлены в ПВР, а информация об их распределении будет обнародована дополнительно. Электронное бронирование указанных разрешений будет временно недоступно.

Пресс-служба напомнила, что 40% всех разрешений остаются доступными для оформления и выдачи при устном обращении в ПВР.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать