Вверх

МИУ планирует реформировать «Укртрансбезопасность» — Криклий

02 сентября 2019, 12:50

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о планах «перезагрузить» Государственную службу Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»).

Министерство инфраструктуры планирует «перезагрузить» Государственную службу Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»). Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире телеканала «112 Украина».

«Буду сейчас очень пристально смотреть в сторону «Укртрансбезопасности» (…) чтобы их перезагрузить. Нужно в корне изменить ситуацию, потому что они работают в формате старой Госавтоинспекции вместо того, чтобы быть гражданским сервисо-ориентированным органом, который максимально автоматизировал бы все процессы», — сказал Криклий.

Министр рассчитывает, что после реформы ведомства дороги в Украине будут «жить дольше» за счет того, что исчезнет перегруженный автотранспорт. По его словам, этому также будет способствовать внедрение систем автоматического взвешивания в движении (Weight-in-Motion — WiM) и перенос коммуникации инспекторов «Укртрансбезопасности» с дороги (общение с водителем) в бэк-офис (общение с грузовладельцем).

Криклий обратил внимание, что сейчас первоочередной задачей является смена команды и обновление состава министерства. Министр подчеркнул, что не планирует устраивать «охоту на ведьм».

По мнению Криклия, предыдущее руководство Мининфраструктуры наладило отличную внешнюю коммуникацию, при этом полностью отсутствовала внутренняя.

На минувшей неделе парламент назначил Владислава Криклия министром инфраструктуры в новом составе Кабинета министров. Ранее парламент назначил Алексея Гончарука премьер-министром Украины.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать