Вверх

МИУ может перезапустить отбор главы Морской администрации

13 декабря 2019, 12:50

МИУ может перезапустить отбор главы Морской администрации

Криклий: «Есть вопросы к биографии кандидатов». Фото: mtu.gov.ua

Кадровый конкурс на занятие должности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации), вероятно, будет перезапущен. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе презентации отчета Мирового банка «Приближение к модели управления «порт-лендлорд» в Украине» в Киеве в пятницу, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил Криклий, отвечая на вопрос вице-президента Морской палаты Украины Вячеслава Кисловского о том, когда будет назначен новый руководитель ведомства.

По словам министра, в понедельник состоится собеседование, по результатам которого можно будет четко понять, необходимо ли перезапускать конкурс.

В открытом конкурсе на должность председателя Морской администрации лучший результат показал Иван Ниякий — 13,0 балла. Илья Тихонов набрал 12,5 балла, Игорь Колядин — 10,75 балла, Максим Алдошин — 8,25 балла. Заявки на конкурс подавались с 22 октября по 7 ноября 2019 года. К конкурсу были допущены 17 кандидатов.

Кабмин на основании представления министра инфраструктуры Владислава Криклия распоряжением №968-р от 20 октября 2019 года уволил Дмитрия Петренко с должности председателя Морской администрации.

Кабмин распоряжением №976-р от 20 октября 2019 года назначил Николая Божко временно исполняющим обязанности председателя Морской администрации.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать