Вверх

МИУ предлагает обнулить норму отчисления прибыли Мариупольским и Бердянским портами

04 марта 2019, 11:35

Министерство инфраструктуры разрабатывает предложения по сокращению доли отчислений в госбюджет государственными предприятиями портовой отрасли, а в случае Мариупольского и Бердянского морских портов — по обнулению этих отчислений. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы имеем политическую поддержку Президента Украины Петра Порошенко на успешное завершение морской реформы. Есть поддержка относительно снижения портовых тарифов и сборов и есть понимание, что это должно происходить путем уменьшения доли отчислений в государственный бюджет. Сейчас готовим большой пакет предложений для того, чтобы в этом году уменьшить долю отчислений, а случае портов Мариуполя и Бердянска — снизить их до нуля», — заявил Омелян на совещании по итогам деятельности морехозяйственного комплекса в 2018 году, которое состоялось на минувшей неделе.

По его словам, вопрос Азова остается ключевым в повестке дня. «Два наших азовских порта мы в беде не оставим. Им на помощь будут направлены все ресурсы государства. Совместно с Еврокомиссией и нашими американскими партнерами мы разрабатываем проект финансовой помощи, чтобы как можно скорее улучшить инфраструктуру как портов, так и городов. Мы продолжаем международное давление на Российскую Федерацию, мы обеспечим свободное судоходство через Керченский пролив. Ни Черное море, ни Азовское не будут внутренними морями Российской Федерации», — подчеркнул Омелян.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, в совещании приняли участие и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс, председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрий Петренко, руководители портов и предприятий, другие представители морской отрасли.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать