Вверх

МИУ проводит проверку Николаевского порта — Омелян

16 ноября 2016, 16:01

МИУ проводит проверку Николаевского порта — Омелян

Министр Омелян обратился к митингующим представителям Николаевского филиала АМПУ. Фото: nikvesti.com

Министерство инфраструктуры планирует осуществить проверку деятельности Николаевского филиала Государственного предприятия (ГП) «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, выступая перед представителями трудового коллектива филиала, которые провели митинг в Киеве в среду.

Как сообщает пресс-служба министерства, работники Николаевского филиала АМПУ протестовали против массовых увольнений, обвинили руководство филиала в противозаконном проведении тендеров и других нарушениях.

«С понедельника началась комплексная проверка по Николаевском порту. Также состоится проверка в [Николаевском] филиале Администрации морских портов, а в дальнейшем — во всей АМПУ. По результатам комплексной проверки будут приняты соответствующие кадровые решения. Факты, предоставленные трудовым коллективом о возможном дискриминационном характере действий руководства предприятия, будут также исследованы в ходе проверки», — заявил Омелян.

Как уточнил министр, проверка Николаевского филиала АМПУ будет инициирована дополнительным приказом, который планируется подписать в среду. «Контроль за проведением проверки возложено на заместителя министра инфраструктуры по вопросам борьбы с коррупцией Юрия Лавренюка, в состав комиссии включен представитель профсоюзов и представителя трудового коллектива Николаевского филиала АМПУ. Проверка будет проведена максимально оперативно», — добавил Омелян.

По словам министра, по итогам проверки Николаевского филиала АМПУ будут приняты соответствующие решения, в том числе и кадровые.

Николаевский морской порт расположен у левого берега излучины реки Южный Буг, в 35 километрах вверх по течению от места впадения реки в Днепровский лиман. Соединен с морем Бугско-Днепровским лиманским каналом, проходящим по Днепро-Бугскому лиману и реке Южный Буг. Количество грузовых причалов — 21 (в том числе Очаков), длина грузового причального фронта — 3823,9 метра.

Николаевский порт в 2015 году увеличил грузооборот по сравнению с 2014 годом на 6,9% — до 22,232 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать