Вверх

МИУ усилит габаритно-весовой контроль автотранспорта — Омелян

16 октября 2018, 11:52

Министерство инфраструктуры усилит габаритно-весовой контроль грузового автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область в пятницу.

«Вопрос габаритно-весового контроля является чрезвычайно актуальным. Строя дороги, мы должны уберечь их от разрушения перегрузками. Мы видим, что довольно часто есть пренебрежение разрешенной нормой 40 тонн и перевозчики везут 60, 80 тонн грузов и даже больше. Это недопустимо и это будет остановлено за счет контроля», — отметил Омелян.

«Днепропетровская область строит площадки для работы передвижных габаритно-весовых комплексов (…) Убежден, что только введение автоматического весового контроля по всей стране обезопасит дороги от разрушения. В этом году мы начинаем строить первые десять таких станций вокруг Киева. И в ближайшие годы планируем установить более 300 таких комплексов по всей Украине, которые все фиксируют без вмешательства человека», — добавил министр.

Как сообщила пресс-служба министерства, в рамках визита Омелян проинспектировал ход обустройства площадок габаритно-весового контроля (ГВК) на дорогах общего пользования государственного значения Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка (км 29+725) и М-04 Знаменка — Луганск — Изварино (км 185+125).

Министр напомнил, что к настоящему времени закуплено и распределено 78 мобильных комплексов ГВК.

В ноябре 2017 года Государственная служба Украины по безопасности на транспорте презентовала первые 26 новых мобильных комплексов ГВК, приобретенных за счет бюджетных средств, источником которых являются финансовые ресурсы Евросоюза в рамках Соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины». Всего закуплено 78 комплексов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать