Вверх

МИУ рассмотрит вопрос дальнейшей работы Кравцова во главе УЗ — Криклий

28 ноября 2019, 13:35

Министерство инфраструктуры в ближайшее время намерено рассмотреть вопрос дальнейшей работы Евгения Кравцова на должности председателя правления АО «Укрзализныця». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает «Интерфакс-Украина».

«По «Укрзализныци» премьер-министр уже дал оценку, что есть много замечаний как к тому, что происходило внутри, так и к управлению. Поэтому, я думаю, в ближайшее время мы этот вопрос рассмотрим, и будет решена дальнейшая судьба Кравцова», — сказал Криклий на брифинге во Львове в четверг.

При этом министр отметил, что госсекретарь ведомства, экс-начальник департамента инвестиционной политики «Укрзализныци» Андрей Галущак, отстранение от должности которого требует уволенная с должности замминистра инфраструктуры Александра Клитина, «никак не может влиять на «Укрзализныцю».

«К Галущаку замечаний нет, и к локомотивам он точно не имеет никакого отношения. Более того, мы были бы рады, чтобы хоть кто-то имел какое-то отношение к локомотивам, потому что последний раз, когда они закупались, это контракт с General Electric. А так в «Укрзализныци» вообще ужасная ситуация. У них очень давно не покупались ни новые вагоны, ни поезда и ни тем более локомотивы», — отметил Криклий.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил о намерении Кабинета министров сменить руководство АО «Укрзализныця» из-за коррупции на предприятии.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать