Вверх

ММТП начал использовать цепные стропы вместо канатных при перевалке стального листа

23 октября 2019, 15:12

ММТП начал использовать цепные стропы вместо канатных при перевалке стального листа

Новыми стропами оснастили захваты для листовой продукции. Фото: marport.net

ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП) при перевалке стального листа вместо традиционных канатных строп собственного производства начало использовать цепные стропы, изготовленные австрийской фирмой. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

«В качестве эксперимента новыми стропами оснастили захваты для листовой продукции. Уже первый месяц эксплуатации показал отличные результаты. Грузоподъемность повысилась с 16,4 тонны до 22 тонн, на 30% выросла производительность труда. Стало комфортнее работать вручную, ведь цепь не обладает той жесткостью, что стропа из стального каната. И третье — возросла износоустойчивость: по заявлению производителя, ресурс цепей — не менее 20 тыс. нагружений в штатном режиме работы, то есть в сто раз больше, чем стального стропа. И пусть цепь в 15 раз дороже, в итоге все равно получается семикратная экономия средств», — сказано в сообщении.

Цепные стропы изготовлены по техзаданию госстивидора. Пресс-служба не указала название производителя новых строп.

ГП «ММТП» оперирует причалами №1-18 Мариупольского морского порта. Госстивидор в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 9,8% — до 5,3 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать