Вверх

Монако расширит территорию за счет осушения моря

06 апреля 2017, 16:48

Территория княжества Монако будет увеличена на 6 гектар за счет нового проекта по осушению моря. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Реализация проекта начата три месяца назад. На отвоеванной у воды территории будут построены роскошные апартаменты, а также разбит сад, который изменит облик Монте-Карло при взгляде со стороны моря. Окончание строительство запланировано на 2025 год», — сообщил президент Управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз.

По словам чиновника, новый эко-квартал будет включать жилые дома и офисы, парковку, внутренний порт, парк и набережную. Новые площади позволят увеличить территорию главного культурно-выставочного центра княжества «Гримальди-форума».

Первый проект по осушению моря реализован в Монако в 1960-е годы. За последние годы площадь княжества за счет осушения моря увеличилась на 40 гектар.

Монако — карликовое государство на берегу Средиземного моря. Граничит с Францией. Площадь государства составляет всего 2 квадратных километра (или 200 гектаров), береговая линия — 4 километра. Население — 37 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать