Вверх

Морадминистрация открыла сервисный центр для моряков в Измаиле

18 июля 2019, 17:01

Морадминистрация открыла сервисный центр для моряков в Измаиле

В течение 2019 года будут открыты сервисные центры в Херсоне и Мариуполе. Фото: marad.gov.ua

Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) открыла в Измаиле центр обслуживания для моряков государственного предприятия (ГП) «Морречсервис». Об этом сообщила пресс-служба Морадминистрации.

«Отныне услугу оформления морских документов можно получить в Измаиле по адресу: ул. Свято-Никольская, 50. Клиентов ждет удобное и комфортное помещение, современные условия, профессиональные администраторы и уважительное отношение к каждому. Лозунг «Морречсервиса» — создан для моряков», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ключевые направления деятельности «Морречсервиса» — предоставление всех профильных услуг на одной локации, создание платформы электронных сервисов, консультирование через удобные каналы коммуникаций. В рамках проведения реформы Морской администрации запланировано открытие соответствующих сервисных центров. Всего до 2021 года планируется запуск 14 центров в морских регионах страны. В течение 2019 года будут открыты сервисные центры в Херсоне и Мариуполе.

«В стране сотни тысяч моряков, которые регулярно нуждаются в получении, подтверждении и обновлении документов — от удостоверения личности моряка до судоводителя малого и маломерного судна, свидетельств специалистов и дипломов более чем 50 морских профессий. На сегодняшний день, ГП «Морричсервис» — это единственная современная площадка качественного сервиса оформления документов, которая заинтересована в доверии клиента и нацелена достичь международного уровня, когда все происходит удобно и без помех. Это позволит оставить в прошлом взятки и коррупцию в этом направлении. Постепенно заменить устаревшую и проблемную, «серую» систему оформления морских документов на понятный и приятный цифровой сервис. Защитить моряков от манипуляций по оформлению документов, которые зачастую не имеют достаточно знаний законодательства, знаний своих прав и полномочий должностных лиц», — заявил председатель Морской администрации Дмитрий Петренко.

По словам и.о. директора ГП «Морречсервис» Ирины Костюк, первый сервисный центр, открывшийся 30 мая в Одессе, за полтора месяца предоставил более 2500 услуг. Выдано 450 удостоверений личности моряков, более 500 человек получили услуги дипломирования моряков, более 300 — оформление услуги прохождения государственных квалификационных комиссий. «Довольные моряки возвращаются к нам и приводят своих родственников и друзей. Их доверие вдохновляет развиваться и работать качественно и с удовольствием. А это для нас самое главное», — рассказала она.

Читайте также Морадминистрация блокирует работу агентов, не подписавших договор с «Морречсервисом»

В июне объединение «Ассоциация морских агентств Украины» (АМАУ) заявило о неправомерном навязывании морским агентам договора на оказание сервисных услуг со стороны ГП «Морречсервис». «Предметом договора является оказание услуг по организационно-техническому обеспечению оформления прихода/выхода судна из морского порта. При этом установленная законодательством процедура оформления прихода/выхода судна не предусматривает участия коммерческих предприятий, а является исключительно функцией капитана морского порта», ― заявляли в АМАУ.

Как отмечалось, давление на морских агентов осуществляется через капитанов морских портов, которые предупреждают, что в случае неуплаты счетов, выставленных ГП «Морречсервис», судну будет отказано в предоставлении разрешения на вход и выход из порта.

Ранее АМАУ обратилась в Морскую администрацию с просьбой разъяснить, на каком основании ГП «Морречсервис» взимает плату за оформление прихода/выхода судов в морских портах.

ГП «Морречсервис» было создано Морской администрацией 9 ноября 2018 года как государственное коммерческое предприятие с целью осуществления вспомогательного обслуживания водного транспорта.

Главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать