Вверх

Морадминистрация создаст электронную базу контрактов моряков

26 сентября 2018, 14:29

Морадминистрация создаст электронную базу контрактов моряков

Дмитрий Петренко. Фото: seafarers.com.ua

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) будет в электронной форме отслеживать информацию о контрактах моряков, чтобы исключить возможность начисления несуществующего опыта. Об этом заявил в интервью журналу «Работник моря» председатель Морской администрации Дмитрий Петренко.

«В нашей единой информационной системе будет отдельное диалоговое окно для крюингов. Каждый крюинг будет вносить туда информацию о контракте моряка, дате его подписания, дате посадки на судно и возвращения домой. Мы навсегда закроем тему с «липовым» опытом, и любой судовладелец сможет на нашем портале проследить полностью всю трудовую информацию о человеке, которого он берет на работу — сертификаты, тренинги, обучение, работа…», —

По словам Петренко, это повысит конкурентоспособность украинских моряков, у них будут выгодные преимущества в сравнении с моряками из других стран. «Я знаю, что сейчас активно над этим продуктом работают Филиппины и Великобритания. И мы не должны отставать», — подчеркнул руководитель Морской администрации.

Кабинет министров на заседании 22 августа 2018 года одобрил решение о начале работы Морской администрации. В апреле 2018 года председателем Морской администрации по итогам объявленного в феврале конкурса назначен Дмитрий Петренко.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности) и обеспечивает выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях в указанных сферах.

Создание Морской администрации соответствует требованиям Международной морской организации (International Maritime Organization — IMO) и проходит в рамках подготовки к аудиту IMO, который состоится в июне 2018 года. Кроме того, создание ведомства позволит завершить реформу морской отрасли, начатую в 2013 году принятием Закона «О морских портах Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать