Вверх

Морская администрация объявила отбор капитанов 13 портов

09 ноября 2018, 18:00

Морская администрация объявила отбор капитанов 13 портов

Капитаны морских портов на совещании в Одессе в феврале 2018 года. Фото: uspa.gov.ua

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Соответствующее объявление размещено на сайте Морской администрации.

«Такое новаторское управленческое решение свидетельствует о значительном внимании действующего правительства к инфраструктурной сфере экономики, которая может и должна существенно наполнять государственную казну», — сообщила пресс-служба Морской администрации.

Согласно объявлению, конкурс будет проводить Национальное агентство по вопросам государственной службы. «Конкурс проводится (…) в соответствии с определенными в установленном законом порядке требованиями к профессиональной компетентности кандидата на занятие вакантной должности государственной службы, оценкой его личных достижений, знаний, умений и навыков, моральных и деловых качеств для надлежащего выполнения должностных обязанностей. А также с соблюдением принципов обеспечения равного доступа, политической беспристрастности, законности, доверия общества, недискриминации, прозрачности, добропорядочности, надежности и соответствия методов тестирования, согласованности применения методов тестирования, эффективного и справедливого процесса отбора», — сказано в сообщении.

Дедлайн подачи документов — 19 ноября 2018 года.

«Создается современная модель организации отечественного судоходного бизнеса. Конечно, сердцевиной и мотором этого процесса должны стать кадры, специалисты с опытом и менеджерскими навыками, способные адекватно реагировать на вызовы нашего времени и стать архитекторами изменений — каждый на своем месте», — отметил глава Морской администрации Дмитрий Петренко.

В октябре 2018 года Министерство инфраструктуры взяло инициативу совместно с Морской администрацией и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) четко прописать и разграничить функции капитанов морпортов, чтобы урегулировать проблему их подчинения.

В декабре 2017 года АМПУ анонсировала создание службы капитанов портов как отдельного подразделения. Создать новую службу рекомендовала Международная морская организация (IMO), чтобы исключить влияние главы администрации порта на капитана порта.

Читайте также Моряки будут учиться, а не покупать «пластик» — интервью главы Морской администрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать