Вверх

Морская администрация завершила расследование аварии танкера Delfi

03 января 2020, 14:56

Морская администрация завершила расследование аварии танкера Delfi

Одной из причин происшествия названо аварийное состояние судна. Фото: svoboda.org

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) завершила расследование аварийного морского происшествия (АМП) с танкером-бункеровщиком Delfi (флаг — Молдова), которое произошло в ноябре 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Акт расследования АМП подписан временно исполняющей обязанности председателя Морской администрации Юлией Вороной 26 декабря 2019 года. Документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно документу, причинами АМП стали, в частности, аварийное состояние судна (отсутствие топлива и масел на борту, нерабочее состояние РЛС, работа с перебоями АИС, утрата правого якоря, несоответствие количества членов экипажа международному свидетельству о минимальном составе экипажа (вместо пяти членов экипажа на судне находилось трое), отсутствие на судне системы управления безопасностью), неотработка капитаном и экипажем судна действий в аварийной ситуации; неиспользование буксиром Gea буксирного троса, который, согласно судовым документам, находился на судне (длина — 549 метров) и пр.

АМП с участием танкера-бункеровщика Delfi произошло 20-22 ноября 2019 года. Судно сорвало с якоря и отнесло на мель в акватории Одесского морского порта. Попытки взять судно на буксир успехом не увенчались. Экипаж в составе троих человек был эвакуирован. В результате аварии произошел разлив некоторого объема нефтепродуктов.

Морская администрация создала комиссию по расследованию причин и обстоятельств аварии судна.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать