Вверх

Морская поисково-спасательная служба проводит комплексные учения

23 января 2018, 10:45

Морская поисково-спасательная служба проводит комплексные учения

КП «МПСС» отрабатывает действия флота при проведении поисково-спасательных операций. Фото: mtu.gov.ua

Казенное предприятие (КП) «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС) проводит комплексные учения, в ходе которых отрабатываются действия специализированного флота при проведении поисково-спасательных операций. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Согласно сообщению, учения проходят 19-29 января. «По легенде учений проводится комплекс мероприятий по отработке поиска и спасения в пределах морского поисково-спасательного района Украины, в том числе — в самых отдаленных точках», — сообщила пресс-служба.

В ходе учений также отрабатывается взаимодействие с Государственным морским спасательно-координационным центром и морскими спасательно-координационными центрами стран Черноморского бассейна.

КП «Морская поисково-спасательная служба» осуществляет мероприятия по организации поиска и спасения на море, охране человеческой жизни в открытом море в соответствии с международными договорами, стороной которых является Украина. Кабинет министров постановлением №158 от 24 февраля 2016 года восстановил деятельность КП «МПСС» с целью обеспечения выполнения международных обязательств Украины как государства флага и прибрежного государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать