Вверх

Морской бизнес хочет влиять на принятие решений в отрасли

14 августа 2019, 17:34

Морской бизнес хочет влиять на принятие решений в отрасли

Иван Ниякий. Фото: Facebook

Бизнес должен иметь возможность влиять на принятие решений госструктурами, в сферу ответственности которых входит отрасль. Об этом говорили участники форума «Транспорт как зеркало реформ в Украине», который состоялся во вторник в Киеве с целью помочь новоизбранным депутатам понять, какие проблемы есть в транспортной отрасли и как их можно решить в сессионном зале и обратить на эти проблемы внимание Президента Украины.

В частности, по словам директора компании «Трансшип-Сервис» Ивана Ниякого, руководство Морской администрации Украины игнорирует интересы участников отрасли. «Руководитель Морской администрации Дмитрий Петренко ни разу не сел с нами за один стол. Нужен совет при Мораде, в который войдут известные люди отрасли и смогут влиять на ее решения», — заявил он.

Директор по развитию группы терминалов TIS Филипп Грушко отметил, что ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) получает доходы за счет портовых сборов и влияет на грузопоток за счет создания благоприятных или неблагоприятных условий для работы бизнеса.

«Финплан, который распределяет десятки миллиардов портовых сборов, должен проходить через публичную дискуссию. Чтобы правила игры не принимались за закрытой дверью и не навязывались потом нам — тем, кто эти портовые сборы вместе с клиентами генерирует. Должен быть хотя бы совещательный голос от отрасли. Мы с огромным трудом пробились на правительственный комитет, где обсуждался финплан АМПУ. Попали туда представители отрасли и Американской торговой палаты. Нам дали лишь три минуты на наши вопросы. У нас было 19 вопросов. И все были удивлены, зачем мы, частники, пришли, ведь это государственные деньги распределяются», — подчеркнул он.

Главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать