Вверх

MTBS представила АМПУ успешные европейские кейсы по портовому менеджменту

01 февраля 2019, 13:56

Эксперты Maritime & Transport Business Solutions (MTBS) представили специалистам ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) четырехдневный курс тренингов по вопросам финансирования портов и управления концессионными проектами.

Как сообщает пресс-служба АМПУ, серия тренингов проходила в Одессе 28-31 января при содействии Посольства Нидерландов в Украине.

«Учебная программа, разработанная MTBS для АМПУ, полностью отвечает приоритетным направлениям развития портовой отрасли Украины. Это касается формирования, эффективного администрирования и использования портовых сборов, реализации пилотных концессионных проектов, которые стартуют в этом году в портах Ольвия и Херсон. Также очень полезным для нас является международный опыт по внедрению Морского единого окна, поскольку АМПУ именно сейчас продолжает эту работу в Украине. Мы благодарны Посольству Королевства Нидерланды и MTBS за поддержку и эффективное сотрудничество», — отметил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Заместитель главы экономического отдела Посольства Нидерландов Джейхун Остовар подчеркнул, что евроинтеграция транспортной системы Украины является одной из ключевых тем транспортного диалога в ЕС. Поэтому развитие портовой отрасли является одним из приоритетных направлений работы для Посольства Королевства Нидерланды в Украине. «Мы убеждены, что экспертный опыт Нидерландов, который специалисты компании MTBS представили на этой неделе сотрудникам АМПУ, будет иметь позитивное влияние как на дальнейшее развитие и работу организации в частности, так и на развитие этого сектора в целом», — уверен Остовар.

Четырехдневная программа тренинга позволила экспертам MTBS глубже погрузиться в специфику работы АМПУ. «Каждая портовая администрация в мире является уникальной, для нас было важно применить индивидуальный подход к потребностям АМПУ и дать ответы на вопрос каждого из участников программы», — подвел итоги учебной программы директор MTBS Пол ван Юлем.

Maritime & Transport Business Solutions (MTBS) — международная консалтинговая компания в отрасли морского и транспортного бизнеса. MTBS специализируется на портовых проектах, а также является экспертом по вопросам стратегического планирования и финансирования объектов инфраструктуры. На украинском рынке компания работает над реализацией портовых и инфраструктурных проектов под брендом MTBS Ukraine в партнерстве с Международной юридической службой Interlegal.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать