Вверх

На арестованном в Аргентине украинском судне заменят экипаж

17 мая 2016, 15:54

Новая группа моряков уже вылетела в Аргентину

Украинские моряки — члены экипажа судна «Перекопский», которые в течение семнадцати месяцев находятся в Аргентине без финансирования, будут возвращены в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В период с 16 мая по 20 мая 2016 года состоится замена экипажа судна. Новая группа моряков вылетела в Аргентину 16 мая, а нынешний экипаж судна вернется в Украину 20 мая в 09:30.

«Благодаря совместным усилиям Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел и Благотворительной организации Фонд помощи морякам «Ассоль» была найдена финансовая возможность и организованы необходимые формальности для возвращения моряков в Украину», — говорится в сообщении.

Из-за трудного финансового положения долгое время не решался вопрос ни о возвращении моряков, ни о дальнейшей судьбе судна «Перекопский». До настоящего времени экипаж обеспечивал охрану судна, что учитывалось на балансе государственного предприятия (ГП) «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей».

«Новое руководство госпредприятия «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» возобновило ранее приостановленное сотрудничество с аргентинской стороной и ведет переговоры с судоверфью Рио-Сантьяго относительно дальнейшей судьбы судна», — сказано в сообщении.

Как сообщил народный депутат Украины Борис Козырь, проблемы у экипажа судна «Перекопский», которое зашло в аргентинский порт Ла-Плата, возникли еще в 2014 году. «Из-за банкротства судовладельца моряки остались без надлежащего снабжения и заработной платы. Отсутствие средств вынудило наших моряков превысить срок легального пребывания в стране», — написал депутат на своей странице в Facebook 16 мая.

Судно-драга «Перекопский» с 1996 года работало в Аргентине в рамках межправительственного соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать