Вверх

На должность главы Морской администрации претендуют 17 кандидатов

15 ноября 2019, 14:05

К конкурсному отбору на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) допущены 17 участников. Об этом свидетельствуют материалы Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС).

Конкурсный отбор на должность председателя Морской администрации объявлен 22 октября 2019 года. Заявки от кандидатов принимались до 7 ноября.

Среди требований к кандидатам — наличие опыта работы на должностях государственной службы категории «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления либо на руководящих должностях в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности) или опыт преобразований, управления изменениями в крупных организациях, а также свободное владение украинским и английским языками.

Кабинет министров на основании представления министра инфраструктуры Владислава Криклия распоряжением №968-р от 20 октября 2019 года уволил Дмитрия Петренко с должности председателя Морской администрации, распоряжением №969-р от 20 октября 2019 года уволил Дмитрия Баринова с должности первого заместителя председателя ведомства, распоряжением №970-р от 20 октября 2019 года уволил Дмитрия Балибердина с должности заместителя председателя ведомства.

Распоряжением №976-р от 20 октября 2019 года временно исполняющим обязанности председателя Морской администрации назначен Николай Божко.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать