Вверх

На дорогах к морпортам организован круглосуточный весовой контроль

13 мая 2016, 12:54

В Одесской, Николаевской и Херсонской областях установят передвижные габаритно-весовые комплексы

Государственная служба по безопасности на транспорте с 10 мая направила в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области дополнительные группы инспекторов для организации круглосуточной работы передвижных весовых комплексов габаритно-весового контроля грузового автотранспорта на дорогах общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Передвижные габаритно-весовые комплексы будут установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности», — говорится в сообщении.

Напомним, что постановлением Кабинета министров Украины №869 от 21 октября 2015 года внесены изменения в пункт 22.5 Правил дорожного движения в части запрета движения транспортных средств с нагрузкой более предусмотренной при перевозке делимых грузов. Кроме того, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой более 24 тонн автодорогами общего пользования местного значения.

Мерпоприятия проводятся в рамках совместного плана действий между Службой по безопасности на транспорте, «Укравтодором» и Национальной полицией.

Служба по безопасности на транспорте с 1 апреля 2016 года начала осуществлять государственный контроль на автотранспорте. По состоянию на 1 апреля были утверждены первые 16 графиков проведения рейдовых проверок территориальными органами Службы на территории 16 областей. В первой половине апреля Служба и Нацполиция провели переговоры о порядке сотрудничества в вопросах габаритно-весового контроля транспортных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать