Вверх

На пост главы "Укрзализныци" претендуют восемь иностранцев

05 апреля 2016, 09:30

Всего в конкурсе принимает участие 31 кандидат

В конкурсе на должность главы правления ПАО "Укрзализныця" принимает участие 31 кандидат. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

По словам министра, 4 апреля состоялись собеседования с претендентами. "Есть сильные, есть и слабее. Всего 31 кандидат — восемь иностранцев, 23 наших", — написал Абромавичус в Twitter.

Как заявил министр, сейчас также проходит шесть конкурсов по отбору руководителей таких предприятий, как "Укрспирт", "Укрзализныця", "Укрэнерго", "Центрэнерго", "Укрпочта", "Электротяжмаш". "Закончим в течение двух недель", — заключил Абромавичус.

Министерство экономического развития объявило конкурс по отбору главы правления ПАО «Укрзализныця» 25 февраля, прием заявок завершился 25 марта. В конкурсе принимает участие 31 кандидат. Оглашение результатов планируется 29 апреля 2016 года.

Кабинет министров Украины 30 марта освободил Александра Завгороднего от исполнения обязанностей главы правления «Укрзализныци», назначив на эту должность Евгения Кравцова. Кадровые решения связаны с проведением конкурса по выбору главы компании, в котором принимает участие Завгородний. Как объяснили в Мининфраструктуры, назначение Кравцова обеспечит равные условия участникам, поскольку он не принимает участие в конкурсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать