Вверх

На развитие крупных портов Латвии направлят 87 млн евро

26 июля 2016, 11:44

13,078 млн евро поступит из частных источников.

Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) предлагает управлениям Рижского свободного порта, Вентспилсского свободного порта и Лиепайской специальной экономической зоны подавать проектные заявки на финансирование из Фонда сплочения мер по улучшению уровня безопасности в портах, а также устранения ограничений для деятельности инфраструктуры Европейской транспортной сети, сообщили ЛЕТА в ЦАФД.

Планируемое общее финансирование составляет 87,191 млн евро, в том числе 74,112 млн евро из Фонда сплочения и не менее 13,078 млн евро - из частных источников.

При софинансировании Фонда сплочения крупные порты получат возможность перестроить и обновить молы, волноломы, береговые укрепления и причалы, а также приобрести оборудование и создать инфраструктуру для соблюдения требований пожарной безопасности и защиты среды.

Финансирование предусматривается и для развития транспортной инфраструктуры - строительства подъездных автомобильных и железнодорожных путей с их инфраструктурой.

Планируется, что в рамках программы поддержки будут реконструированы улицы и железнодорожные пути на протяжении 12 километров. Поддержка будет оказана и строительству инженерных сетей комплексов портовой инфраструктуры.

Для участия в закрытом отборе заявок, который будет проводиться до конца 2017 года, проекты могут представлять управления Рижского свободного порта, Вентспилсского свободного порта и Лиепайской специальной экономической зоны. В случае специфической поддержки функции ответственного учреждения будет выполнять Министерство сообщения Латвия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать