Вверх

На рынок ЕС благодаря ЗСТ вышли 14 тыс. украинских компаний

14 февраля 2018, 11:57

Уже более 14 тыс. украинских компаний вышли на рынок ЕС благодаря действию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом сказал представитель Украины при ЕС посол Николай Точицкий, передает Укринформ.

«Количество украинских компаний, осуществляющих экспорт товаров в государства-члены Евросоюза, постоянно растет. По данным Министерства экономического развития и торговли, в прошлом году экспорт в ЕС осуществили свыше 14 тыс. компаний, что на 734 компании больше, чем в 2016 году», — сказал посол.

Точицкий отметил, что статистика торговли Украины с ЕС подверглась ощутимым позитивным изменениям. «Так, в 2017 году экспорт в страны Евросоюза вырос на 30%, а доля Евросоюза в структуре внешней торговли Украины уже составляет почти 43%. При этом в 2013 году этот показатель равен немного больше 20%», — заметил представитель Украины при ЕС.

Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом вступило в силу 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать