Вверх

На терминале «Эвери» впервые ошвартованы сразу три танкера

04 июля 2019, 12:18

На терминале «Эвери» впервые ошвартованы сразу три танкера

Оптимизированная технология обработки танкеров позволяет сократить простой судов. Фото: EVERI Marine Terminal, Facebook

На перегрузочном терминале ООО «Эвери» в Николаевском морском порту впервые осуществлена швартовка одновременно трех танкеров.

«Благодаря развитому технологическому оборудованию танкер для грузовых работ можно ошвартовать на любом из пяти причалов НМТП. В данный момент проводится работа по разработке проекта прокладывания трубопровода до причала №7 с учетом строительства промежуточной насосной станции на территории порта для увеличения мощности погрузки на удаленных причалах. В планах АМПУ строительство пирсового причала на стыке причалов №6 и №7, одна сторона которого будет отведена для погрузки растительных масел», — сообщила компания в Facebook.

Согласно сообщению, такая технология швартовки и погрузки танкеров позволяет уменьшить время простоя судна на рейде в ожидании конкретного свободного причала и позволяет проводить грузовые операции сразу на нескольких танкерах.

В мае терминал «Эвери» впервые осуществил загрузку танкера растительным маслом одновременно по маслопроводу с берега и с судна на судно. 

ООО «Эвери» оперирует перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту (причал №3). Терминал предоставляет услуги перевалки и хранения нерафинированного масла подсолнечного, масла соевого, масла рапсового, мелассы свекловичной. Суммарная емкость резервуарного парка терминала составляет 175 тыс. кубометров. Годовая пропускная способность резервуарного парка — 1,6 млн тонн. Терминал в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 0,8% — до 1,303 млн тонн. Терминал входит в состав Orexim Group.

В феврале 2019 года южнокорейская Posco Daewoo Corporation подписала соглашение о покупке нового зернового терминала Orexim Group в Николаевском морском порту. После закрытия сделки доля корейской компании составит 75%. Новый терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс. тонн будет введен в эксплуатацию 16 июля 2019 года.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать