Вверх

На терминале Risoil в «Черноморске» началась сборка судопогрузочной машины Neuero

14 июня 2018, 13:35

На терминале Risoil в «Черноморске» началась сборка судопогрузочной машины Neuero

Судопогрузочная машина спроектирована с учетом технических параметров причала №11. Фото: Risoil S.A., facebook.com

ООО «СП Рисоил Терминал», оперирущее терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск», начало работы по сборке судопогрузочной машины Neuero. Об этом компания сообщила в Facebook.

По информации компании, судопогрузочная машина позволяет перегружать до 22 тыс. тонн зерна в сутки. Производительность машины составляет 1 тыс. тонн в час.

«Neuero спроектирована по заказу Risoil с учетом всех экологических норм, а также технических характеристик причала №11. Использование новейших систем автоматизации позволит сделать процесс погрузки максимально эффективным. Параллельно строится морская галерея. Все подготовительные работы сделаны, идет заливка фундаментов и монтаж металлоконструкций, необходимое оборудование закуплено. В августе-сентябре планируется завершение всех этапов и введение новых объектов в эксплуатацию», — сообщила компания.

Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины», ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует причалом №11 порта «Черноморск». Терминал предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года. На реализацию третьей и четвертой очереди терминала, которые предусматривают строительство универсального склада №2, станции выгрузки автотранспорта и двухстороннего пирса, инвестор планировал направить $70 млн.

В мае 2017 года ГП «АМПУ» и ООО «СП Рисоил Терминал» подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому АМПУ проведет дноуглубление подходного канала и акватории первого ковша Сухого лимана, а портовый оператор увеличит перегрузочные мощности терминала и обеспечит годовой экспортный грузопоток не менее 3 млн тонн.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать