Вверх

На «ТИС-Контейнерный терминал» выполнили заливку подсолнечного масла в контейнеры

30 мая 2019, 10:26

На «ТИС-Контейнерный терминал» выполнили заливку подсолнечного масла в контейнеры

Партия масла загружена в 27 флекситанков. Фото: TIS, Facebook

На «ТИС-Контейнерный терминал» на прошлой неделе выполнена заливка подсолнечного масла в контейнеры. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в течении суток партия масла весом 600 тонн была загружена в 27 флекситанков внутри двадцатифутовых контейнеров. 

«При доставке масла в порт в контейнерах по автомобильной или железной дороге из-за вибрации возможна деформация контейнера, после чего он становится непригоден для дальнейшей транспортировки морским контейнеровозом. Заливка масла непосредственно в порту позволяет избежать этого риска, а также сократить сроки и затраты на транспортировку. 
Контейнерный терминал ТИС может принимать масло в автомобильных и железнодорожных цистернах, и в короткие сроки готовить его для морской перевозки», — указала пресс-служба.

В феврале 2019 года «ТИС-Контейнерный терминал» достиг нового рекордного месячного грузооборота — 628,263 тыс. тонн. Наиболее популярными грузами стали контейнеры, масло и кукуруза с зернового терминала MV Cargo.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа инвестировала в объекты портовой инфраструктуры $770 млн. Терминалы обеспечивают занятость около 4 тыс. человек. Группа в 2018 году сократила грузооборот по сравнению с 2017 годом на 1,2% — до 25,7 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать