Вверх

На трассе Киев — Одесса люди в масках напали на пост ГВК

17 апреля 2019, 12:43

На трассе Киев — Одесса люди в масках напали на пост ГВК

Фото: Олеся Голодок, Facebook

Группа неизвестных вооруженных лиц напала сегодня ночью на пост габаритно-весового контроля (ГВК) Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасности») в Одесской области на трассе Киев — Одесса. Об этом сообщил председатель «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк.

«Сегодня ночью под Одессой на посту у села Дачное, группа неизвестных совершила стрельбу на посту габаритно-весового контроля (ГВК). Вместе с инспекторами на посту были представители общественности. По информации активистов, неизвестные в масках зашли на КП со стороны села Дачное. Я выезжаю в Одессу, чтобы лично изучить ситуацию, провести расширенное совещание с участием силовиков и принять необходимые меры», — написал Ноняк в Facebook.

По предварительным данным, в результате нападения ранены пять человек. Кроме того, повреждено пять автомобилей.

По данным очевидцев, расстреляли инспекторов, которые не пропустили грузовики с перевесом. Нападение произошло в то время, когда в селе выключили электричество. «Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села. Расстреляли инспекторов и общественных деятелей «Украинского Транспортного Союза». Добивали людей палками. Крушили и расстреливали машины. Все это время инспекторы патрульной полиции Одесской области спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались. Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления», — сообщила в Facebook активистка Олеся Голодок.

По данным издания «Думская», погром со стрельбой возле села Дачное связан с конфликтом двух чиновников «Укртрансбезопасности», каждый из которых претендует на контроль над взвешиванием. Как сообщили изданию источники в прокуратуре, распря происходит между начальником «Укртрансбезопасности» Сергеем Талалой и его замом Натальей Жерноклеевой. «Начальник и зам не могут договориться между собой. На стороне Талалы выступают активисты из организации Резвушкина и активисты Ходияка, на стороне Жерноклеевой — активисты Голодка, а также киевская общественная организация «Украинский Транспортный Союз». Перевес в схватке в этот раз одержали одесские активисты», — рассказал источник.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту нападения на пост ГВК. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия со свидетелями, потерпевшими и свидетелями уголовного преступления, а также принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителей.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать