Вверх

На заводе «Дельта Вилмар» в порту «Южный» ликвидируют последствия аварийного разлива пальмового масла

02 декабря 2019, 16:42

На маслоперерабатывающем заводе компании «Дельта Вилмар Украина» в морском порту «Южный» 22 ноября 2019 года произошла производственная авария, результатом которой стал разлив пальмового масла. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, производственная поломка произошла в пределах резервуарного парка №1. В частности, деформирован резервуар рабочим объемом 1,82 тыс. кубометров. 

«Вследствие деформации часть рафинированного пальмового масла попала на твердое покрытие в пределах стен обвалования. Пострадавших среди сотрудников или подрядчиков предприятия нет. На момент поломки в резервуаре находилось 984 тонн продукта, большая часть которого перекачана в другие резервуары. Негативное влияние на окружающую среду, биоразнообразие, водные ресурсы — отсутствует», — указала пресс-служба компании.

Согласно сообщению, по состоянию на 2 декабря 2019 года разлившееся масло собрано. Проводится обезжиривание поверхности территории обвалования.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» создано в 2004 году. Специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов на заводе в Южном (Одесская область). Компании принадлежит комплекс по переработке и перегрузке масел в порту «Южный» суточной пропускной способностью 2,1 тыс. тонн наливной продукции и 0,75 тыс. тонн пакетированной продукции, а также резервуарный парк вместимостью 100 тыс. тонн.

В марте 2019 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «Дельта Вилмар СНГ» согласовали уточненные направления совместного государственно-частного партнерства в порту «Южный». В рамках договоренностей ООО «Дельта Вилмар СНГ» построит новый причал №37, завод по переработке сои, складские и перегрузочные мощности для перевалки наливных и сыпучих аграрных грузов. АМПУ, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать