Вверх

На зерновом терминале COFCO в Аргентине произошел взрыв

28 декабря 2017, 16:10

На зерновом терминале COFCO в Аргентине произошел взрыв

Фото: rosarionuestro.com

На зерновом терминале компании COFCO International в аргентинском порту Сан Мартин произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и несколько травмированы. Об этом сообщает «АПК-Информ».

По информации Reuters, работа терминала приостановлена, ведется расследование причин взрыва. Кроме того, профсоюзы в связи с инцидентом заявили о намерении провести забастовку с требованием улучшить безопасность труда в портах.

Портовый терминал Сан Мартин (штат Росарио) является одним из крупнейших морских хабов Аргентины, который обеспечивает около 80% экспорта сельхозпродукции. Суточные мощности порта позволяют принимать порядка 27 тыс. тонн зерна на переработку и хранение. Всего в порту имеются хранилища общим объемом 295 тыс. тонн зерновых культур и 105 тыс. тонн соевого шрота.

В марте 2016 года COFCO установила полный контроль над совместным предприятием с гонконгской Noble Group, выкупив 49% акций за $750 млн. В Украине Noble Group принадлежало ООО «Нобл Ресорсиз Украина» (Киев), ООО «Новоалексеевский элеватор» (Херсонская область), ООО «Сателлит» (Киев). В августе 2014 года Noble Group прибрела ООО «Дунайская судоходно-стивидорная компания» (ДССК), которая владела землей и перевалочными мощностями в Николаевском порту.

В мае 2016 года ООО «ДССК» открыла комплекс по перевалке зерновых и масличных культур на базе причалов №№1 и 2 Николаевского морского порта. Инвестиции в проект составили $75 млн.

Украинские активы Cofco Corporation объединяет COFCO Agri Ukraine.

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать