Вверх

Набсовет УЗ предлагает утвердить Кравцова главой правления компании

03 января 2019, 09:15

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» предлагает утвердить Евгения Кравцова председателем правления общества сроком на три года. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Набсовет общества на заседании 12 декабря 2018 года утвердил порядок отбора кандидатов на должность председателя правления АО «Укрзализныця», заместителей председателя правления и членов правления.

Согласно уставу общества, председатель правления назначается и освобождается от должности общим собранием на основании предложений (представления) набсовета. «Руководствуясь положением устава, набсовет не проводил конкурс на избрание главы правления «Укрзализныци», а утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Евгения Кравцова на эту должность сроком на три года. Кроме того, этим распоряжением Кравцов освобождается с должности члена правления», — сообщает издание.

Кравцов является и. о. председателя правления АО «Укрзализныця» с 10 августа 2017 года. Набсовет АО «Укрзализныця» возглавляет Шевки Аджунер.

АО «Укрзализныця» не входит в перечень государственных предприятий, на которых является обязательным проведение конкурса на избрание руководителя.

В октябре 2018 года Кабинет министров сменил тип акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное, переименовал его в АО «Украинские железные дороги» (АТ «Українська залізниця») и утвердил новую редакцию устава предприятия.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать